牛蒡と鶏肉の旨みたっぷり洋風鍋丸山 聖二シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 旬の根菜と鶏肉を使い、ヘルシーでいてこの1品で栄養バランスが豊富に摂れる鍋です。牛蒡と玉ねぎをミキサーにかける事によって味に深みがでて美味しいスープになります。他の野菜はご家庭の冷蔵庫にあるもので代用できます♪今回は彩りを加えるのに、お店にあるビーツやルッコラを使いました。 2人分/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 牛蒡 1本 皮を剥き酢水につけてアクを抜く 玉ねぎ 1個 玉ねぎをスライスをする 鶏がらスープ 500cc 鶏肉 もも肉1枚 1口大にカットする 根菜(根セロリ・ビーツ・里芋等) 適量 1口大にカットする パルミジャーノ お好みで♪ トマトソース お好みで♪ 作り方 1 玉ねぎと牛蒡をオリーブオイルでソテーする 2 ソテーしたものに鶏がらスープを加え、味をみながら塩コショウして10分煮る 3 ミキサーで、牛蒡と玉ねぎをペースト状にしたものを鍋に加えたら下茹でした根菜をくわえて煮る 4 お好みで辛いトマトソースやパルミジャーノを添えて出来上がり♪ お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています リガトーニ ボロネーゼ 高橋 雄一(orpo) 夏野菜と牛肉のスパイシーカレー風ライスグラタン 黒須 修一(レストランアラスカ日本プレスセンター店) ごろごろアボカドのディップ 川崎 祐介(洋食 ボストン) 牛蒡と鶏肉の旨みたっぷり洋風鍋の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20