牛蒡と鶏肉の旨みたっぷり洋風鍋丸山 聖二シェフのレシピ

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牛蒡と鶏肉の旨みたっぷり洋風鍋

コツ・ポイント

旬の根菜と鶏肉を使い、ヘルシーでいてこの1品で栄養バランスが豊富に摂れる鍋です。牛蒡と玉ねぎをミキサーにかける事によって味に深みがでて美味しいスープになります。他の野菜はご家庭の冷蔵庫にあるもので代用できます♪今回は彩りを加えるのに、お店にあるビーツやルッコラを使いました。

2人分/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
牛蒡   1本  皮を剥き酢水につけてアクを抜く 
玉ねぎ   1個  玉ねぎをスライスをする 
鶏がらスープ   500cc   
鶏肉   もも肉1枚  1口大にカットする 
根菜(根セロリ・ビーツ・里芋等)   適量  1口大にカットする 
パルミジャーノ   お好みで♪   
トマトソース   お好みで♪   

作り方

  1. 1

    玉ねぎと牛蒡をオリーブオイルでソテーする

  2. 2

    ソテーしたものに鶏がらスープを加え、味をみながら塩コショウして10分煮る

  3. 3

    ミキサーで、牛蒡と玉ねぎをペースト状にしたものを鍋に加えたら下茹でした根菜をくわえて煮る

  4. 4

    お好みで辛いトマトソースやパルミジャーノを添えて出来上がり♪

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