簡単!なのに神秘的…和牛もも肉タタキ自家製【ギリシャ味噌】で呉本 昇太郎シェフのレシピ

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簡単!なのに神秘的…和牛もも肉タタキ自家製【ギリシャ味噌】で

コツ・ポイント

コツ・ポイント

日本を代表する【塩麹、味噌】韓国を代表する【白胡麻油】ギリシャ伝統製法の【ギリシャヨーグルト】それぞれの持つ素晴らしい作用と味が見事に調和した『自家製ギリシャ味噌』体験してください!(*^◯^*)Pointはレシピ通りの配合で~(o^^o)あなただけのギリシャ神話を…笑

2/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
牛もも肉     300g 
塩     少々 
白胡麻油     少々 
酒     20cc 
特製【ギリシャ味噌】の地  
ギリシャヨーグルト     30cc 
合わせ味噌     大さじ1 
塩麹     大さじ1 
本味醂     大さじ1 
酒     大さじ2 
おろしニンニク     少々 
白胡麻     少々『なくても良い』 

作り方

  1. 1

    作り方 1

    牛肉に塩を揉み込みます。一時間置きます。

  2. 2

    作り方 2

    ギリシャ味噌の地を混ぜ合わせます。

  3. 3

    フライパンに白胡麻油を引き両面に焼き色をつけます。2分焼いたら酒を入れます。
    酒が蒸発したら火を消し粗熱を取ります。

  4. 4

    作り方 4

    粗熱がとれたらギリシャ味噌に混ぜ合わせます。あとはジップロックにいれて冷蔵庫で一日おやすみなさい…後はお好みにスライス&盛り付けで!パルテノン神殿風にどうぞ!

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