簡単!なのに神秘的…和牛もも肉タタキ自家製【ギリシャ味噌】で呉本 昇太郎シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 日本を代表する【塩麹、味噌】韓国を代表する【白胡麻油】ギリシャ伝統製法の【ギリシャヨーグルト】それぞれの持つ素晴らしい作用と味が見事に調和した『自家製ギリシャ味噌』体験してください!(*^◯^*)Pointはレシピ通りの配合で~(o^^o)あなただけのギリシャ神話を…笑 2/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 牛もも肉 300g 塩 少々 白胡麻油 少々 酒 20cc ■ 特製【ギリシャ味噌】の地 ギリシャヨーグルト 30cc 合わせ味噌 大さじ1 塩麹 大さじ1 本味醂 大さじ1 酒 大さじ2 おろしニンニク 少々 白胡麻 少々『なくても良い』 作り方 1 牛肉に塩を揉み込みます。一時間置きます。 2 ギリシャ味噌の地を混ぜ合わせます。 3 フライパンに白胡麻油を引き両面に焼き色をつけます。2分焼いたら酒を入れます。 酒が蒸発したら火を消し粗熱を取ります。 4 粗熱がとれたらギリシャ味噌に混ぜ合わせます。あとはジップロックにいれて冷蔵庫で一日おやすみなさい…後はお好みにスライス&盛り付けで!パルテノン神殿風にどうぞ! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています からし蓮根 嵐 貞喜(若竹寿し) 筍と菜の花の油炒め 佐久間 佑吾(和の食 Hako) 甘い物が苦手な方に、ひなちらし梅はいかが? 門口 一久(いわし亭) 簡単!なのに神秘的…和牛もも肉タタキ自家製【ギリシャ味噌】での写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20