牡蠣とじゃがいも、カリフラワーのギリシャヨーグルトグラタン山道 修シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ソースがダマにならないよう手早く作る。 愛情はたっぷり入れる。 4人前/調理時間:約35分 材料・調味料 分量 下準備 牛乳 250g 小麦粉 25g バター 25g ギリシャヨーグルト 55g 塩、胡椒 適量(お好みで) じゃがいも 2ヶ 茹でてから一口サイズに切って素揚げしておく カリフラワー 1/2ヶ 一口サイズに切って軽くゆでる 牡蠣 16個 醤油で洗っておく 赤パプリカ 1/4ヶ 乱切りしておく 作り方 1 ソース作り!! 牛乳を温めておく。 鍋に小麦粉を入れ、粉臭さがなくなるまで火入れする。 2 バターを入れ小麦粉とバターがよくなじんだら、牛乳を少しづつ入れる。 牛乳を全部入れたら最後にギリシャヨーグルトを入れる。 3 塩、胡椒で味を整えて、ひと煮立ちしたらソースの出来上がり!! 4 新じゃがいもを下茹でし、ひと口サイズに切って素揚げしておく。 5 カリフラワーをひと口サイズに切って、さっと茹ででおく。 6 牡蠣を醤油で洗っておく。 7 グラタン皿に牡蠣、新ジャガを入れ、ソースをのせる。 250°のオーブンで10分焼く。 8 一度オーブンを取り出し、パプリカ、カリフラワー、チーズをのせる。 もう一度250°のオーブンで5分焼く。 愛情のスパイスをかけて出来上がり♪ お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/37/10/1037/de670x500_2102060014_b83dd7cef0fee3b0002e2f13a8e7b9e3.jpeg 素敵なレシピありがとうございます! PUMA’S このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 温泉卵を包んだパルテノのムース 大澤 雄一(Cafe&Dining SCENE) シーザーサラダ 高良 康之(銀座レカン) 超簡単! 南仏風 春野菜のグラタン 佐藤 淳一(創作フレンチ&イタリアン ラヴィ) 牡蠣とじゃがいも、カリフラワーのギリシャヨーグルトグラタンの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20