ヨーグルト風味のパンナコッタフジワラ ミキコシェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 普通のヨーグルトよりもぐっと水分が少ないギリシャヨーグルトを使用することで ヨーグルトの爽やかな酸味と、なめらかで濃厚な食感が楽しめるパンナコッタです♪ 生クリームを建てるときは7分だて位にすること。 口当たりが良くなくなります。 8~10人分程度/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ギリシャヨーグルト 500g 牛乳 150cc 生クリーム 200cc 7分くらいにホイップする。 砂糖 20g ゼラチン 20g 少量のお水で戻しておく。 フルーツやジャム、フルーツシロップ 少々 お好みのもので。 ミントの葉 少々 作り方 1 牛乳を火にかけて人肌程度に温めた中に砂糖と、戻したゼラチンを入れ、溶かす。 2 荒熱を取ったstep1の中にヨーグルトとホイップした生クリームを入れ、混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。 3 器に盛り、お好みのフルーツやジャム(フルーツシロップ)、あればミントの葉で、飾り付けをする。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています オトナのチ一ズパンケーキ 嶋倉 秀一(大山) ドライマンゴーのココナッツケーキ 土屋 英明(菜食志向) いちごのデザート~インサラータ・カプレーゼのオマージュで~ nakayama takao(カフェ&ダイニング デルフィーノ) ヨーグルト風味のパンナコッタの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20