いちごのデザート~インサラータ・カプレーゼのオマージュで~nakayama takaoシェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント サラダのカプレーゼをデザートに、 また春のイメージに仕立てたデザートです。 塩や、バジル、EXTオイルなどを使い大人の味に仕上げていますが ドレッシングはあくまでほんのりとした風味付け、 春のおいしいいちごを使うことでいろんな世代に愛される 抜群においしいデザートになります。 6人前/調理時間:約7分 材料・調味料 分量 下準備 いちご(中くらいのサイズでで) 1パック カッテージチーズ 100g バジル 6~7枚 コーンフレーク スプーン2~3杯ほど ■ ドレッシング レモン 1個 蜂蜜 30cc 塩 少々 EXTオイル 16cc 作り方 1 ドレッシングを作る。 レモンを2つに切り、ボウルに果汁を絞る。 絞った果汁の種などを除き、 蜂蜜、塩を加え混ぜる。 2 step1のボウルに、 EXTオイルを糸のようたらしながら 混ぜて軽く乳化させる。 ドレッシングの完成。 3 いちごを軽く洗い、ヘタを切り落とし すべて輪切りにする。 4 ボウルにいちごを入れ、 カッテージチーズを軽くほぐしながら バジルを小さくちぎりながら入れ、 コーンフレークを軽くつぶしながら入れる。 5 step4のボウルにドレッシングを入れて スプーンでいちごをつぶさないように軽く混ぜる。 お皿や、ワイングラスなどに盛り提供する。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ブラッドオレンジのムース 拳杉 槙一(Adonis T table) ムースショコラキャラメル 金子 哲也(レピキュリアン ) パッションフルーツのカッサータ 東條 吉輝(Ristorante Pellini Adagio) いちごのデザート~インサラータ・カプレーゼのオマージュで~の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20