ぱみゅーる 新食感!パルテノの新感覚白玉の創作スイーツ嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント とっても風変わりな紫色した麺状の白玉ヨーグルトを茹でて、氷水でしめて新食感のぱみゅーるな もちもちキコキコなデザートです。ちょっと派手さがいい感じ。 3人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 ■ ぱみゅーる新食感の白玉風むらさき麺 米粉 製菓用 30グラム パルテノ ヨーグルト 50グラム グラニュー糖 30グラム 紫芋パウダー 小さじ1/2 ■ 黄色の甘酒 パルテノ マンゴーソース パルテノ ヨーグルト 165グラム 森永 甘酒 75グラム 冷凍カットマンゴー 150グラム グラニュー糖 小さじ 1.5杯 7.5グラム ■ 赤色のソース 上記の黄色の甘酒パルテノマンゴーソース 大さじ1杯 いちごのリキュール 大さじ1/2 かき氷シロップ イチゴ味で代用可。 ■ 飾りの葉 セルフィーユ等 適量 あれば。 作り方 1 ぱみゅーる 新食感の白玉風 むらさき麺を作ります。ボールに材料全て入れよく混ぜて団子状にし、製菓用の絞り袋に入れて冷蔵庫で冷やしておきます。 2 黄色の甘酒 パルテノ マンゴーソースを作ります。フードプロセッサーに全て加え混ぜるか、絞り袋や袋にカットマンゴーを入れ、瓶などでつぶし手で揉み、ほかの材料を 3 加えてよく揉む。大さじ1杯を取り出して冷蔵庫で冷やしておきます。 4 赤色のソースを作ります。step3 の取り出したソース大さじ1杯にいちごのリキュール大さじ1/2杯を加え混ぜます。冷蔵庫で冷やします。 5 仕上げます。お湯を沸かし、step1 の絞り袋に入ったむらさき麺をお湯に絞っていきます。この時、茹でている麺は触らずに浮いてくるまで待ち、ザルにとり、 6 氷水で しっかり冷やします。ザルにとり水切りします。冷たいスープ皿に黄色のスープ、むらさき麺、赤いソースは大小の大きさで盛り付け、飾りの葉をのせます。 7 新食感のぱみゅる感と面白い色彩を楽しんで下さい。むらさき麺は丸めて白玉団子にして仕上げてもいいですよ。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 苺とクリームチーズの桜餅風生春巻! 依田 隆宏(神田雲林) あまおうぷりん 中井 雅恵(縁~enishi~) 衝撃!甘奴(あまやっこ) 黒沢 学(本格手打 わへいそば) ぱみゅーる 新食感!パルテノの新感覚白玉の創作スイーツの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20