苺とクリームチーズの桜餅風生春巻!依田 隆宏シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント クリームチーズはしっかり温め、材料を少しずつ入れ滑らかにする。 巻く時に空気が入らないようにしっかり巻く。 3/調理時間:約13分 材料・調味料 分量 下準備 ライスペーパー 3枚 ザクロ100%ジュース 適量 苺 3個 縦に6等分に切る 苺ピューレ 30グラム クリームチーズ 110グラム 上白糖 20グラム 粉ゼラチン 2グラム 60CCのお湯で溶かす 桜の葉の塩漬け 浸水し、軽く塩抜きする 作り方 1 クリームチーズと上白糖を一緒にし、レンジで温めて柔らかくする。 2 温めたチーズに苺ピューレと溶かしたゼラチンを少しずつ入れながら滑らかにし、氷水に当て人肌まで冷ます。 3 ザクロジュースでライスペーパーを戻し 水気を切り、冷めたチーズを適量乗せ、切った苺を並べてまたチーズを薄く乗せる。(使うチーズは全体の1/3) 4 空気が入らないようにしっかり巻き、桜の葉を巻く。 5 好みの大きさに切って盛り付け完成! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています パッションフルーツアイスキャンディー 飯嶋 優太(肉 Bistro INOW&MONI) ココナッツヨーグルト寒天 菅野 修(神田焼肉 つかさ苑) イチゴのレアチーズケーキ 拳杉 槙一(Adonis T table) 苺とクリームチーズの桜餅風生春巻!の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20