ヨーグルト漬清水 明シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 洋と和の発酵食品の相性の良さを楽しめる。 4人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 胡瓜 1本 天・地を切り、それを半分にしたら1/4に切って種を取る。 人参 小さい物で1/2本 胡瓜のおおきさにあわせ8本に切っておく。 大根 8cm 胡瓜のおおきさにあわせ8本に切っておく。 ヒレ肉 50g×4 味噌 120g ヨーグルト 80g だし 適量 作り方 1 胡瓜・人参・大根を味噌とヨーグルトをまぜたものに漬けこむ。(人参・大根の切りかすを取っておく) 2 Step1とは別のタッパーなどに漬けこむ。 3 24時間漬けたら、ヒレ肉についたヨーグルトを洗い流してグリルで焼く。 4 Step3で焼けたら、器に盛り、Step1の野菜を盛り付ける。 5 Step1の野菜を漬けた物で味噌汁を作り、人参・大根の切りおとした残りを具にする。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 骨付き鶏もも きのこごはん詰めの蒸し焼き 村田 明彦(鈴なり) 赤かぶらの棒寿司 橋本 幹造(一凛) あると便利!魔法のたれ 野永 喜三夫(日本橋 ゆかり) ヨーグルト漬の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20