ギリシャヨーグルト白和え谷 和真シェフのレシピ

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ギリシャヨーグルト白和え

コツ・ポイント

豆腐とヨーグルト?!意外なコラボレーションですが、アリ‼ですね。
お鍋の材料が余った時などにも使えるかも?!

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
大根   20g  千切りにする 
パプリカ   30g  薄くスライスする 
水   1/2カップ   
酒   大さじ1弱   
砂糖   小さじ2と1/3   
塩   0,2g   
ギリシャヨーグルト   3/4カップ   
豆腐   70g  食べやすい大きさに切る 
ごま油   大さじ1   
薄口醤油   小さじ2/3   

作り方

  1. 1

    大根を3㎝位の長さに千切りにする。パプリカも千切りにする。
    豆腐は食べやすい大きさに切っておく。

  2. 2

    水・酒・砂糖・塩・ギリシャヨーグルトを混ぜ、更にごま油と薄口醤油で味を調えます。

  3. 3

    出来たソースを大根・パプリカ・豆腐と和えて完成です。三つ葉など散らすと色合いがきれいです。

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