釜あげしらすとレタスの味付けサラダ ばら乾海苔がけ稲葉 敬シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 玉ねぎ、きゅうりはうすいスライス、レタスは1cmのスライス。よく水にさらし水をきります。 あらかじめ用意をしておいた素ダレ(正油・うすくち・塩・しいたけ)とレモン汁・ごま油・おろしにんにくで野菜を和え、釜あげしらすとばら海苔をかけます。 2人前/調理時間:約5分 材料・調味料 分量 下準備 ■ こだわり食材 焼ばら乾海苔 適量 ■ 材料 レタス 半分 1cmにスライス 玉ねぎ 1/4個 うすいスライス きゅうり 1/4本 うすいスライス 水藻 少々 4cmスライス ミニトマト 3個 半分にスライス 釜あげしらす 50g ゴマ油 少々 酢 少々 ■素ダレ(作りやすい分量) うち、大さじ1利用 材料を合わせて沸騰しておく しょうゆ 1L 薄口しょうゆ 1L 塩 60g 乾燥しいたけ 5個 作り方 1 レタス・玉ねぎ・きゅうり・水藻を水にさらして良く水気を切る。 2 ボールに味付けの素ダレ大さじ1、ゴマ油少々・酢少々にStep1の合わせ野菜を入れ良くからめる。 3 Step2の合わせ野菜を器に盛り付け、しらすと乾海苔・ミニトマトをのせる。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 〔まかない〕小松菜と豆腐のみそ汁 落合 務(LA BETTOLA da Ochiai ラ・ベットラ・ダ・オチアイ) 心を丈夫にする!鶏ささみと青梗菜のたまごスープ 藤田 奈美(海んちょ) 鶏の白幽庵焼き 酒井 研野(京料理 菊乃井 本店) 釜あげしらすとレタスの味付けサラダ ばら乾海苔がけの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20