心を丈夫にする!鶏ささみと青梗菜のたまごスープ藤田 奈美シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 鶏ささみ肉は、酒と生姜につけておくと、柔らかくて臭みなく気落ちしているときでも食べやすくなります。和風の味がちょっぴりしますから、心にやさしい味付けを楽しんでください。 2~3人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 鶏ささみ肉 2本 酒と生姜につけておく 水 4カップ 鶏ガラだし(顆粒) 小1 和風だし(顆粒) 小1 酒 大2 しょうがスライス 3枚分(うすぎりで) みじんぎりにしておく 卵 2個 青梗菜 1株 片栗粉 小1 作り方 1 鶏ささみ肉は酒、みじん切りの生姜につける。 2 鍋に水を入れ沸騰したら、酒と生姜につけた鶏ささみ肉をしょうがごと鍋に入れる。 3 肉に火が通ったら、箸などでバラバラになるようにほぐし、鶏ガラだしと和風だしを入れてさらに数分煮る。 4 ざく切りにした青梗菜を鍋にいれ、程よく火が通ったら、溶き卵を箸をつたわせながらゆっくりと鍋にいれていき、ふわっとなるようにやさしく混ぜる。 5 最後に、水溶き片栗粉をさっと混ぜ合わせ、少しとろみ感がついたら、火を止め器に盛ってできあがり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ヨーグルト ドレッシング 清水 明(雪花菜) さわやか牡蠣の五島手延うどん かぶの気持ち 石井 利美(呑者家 末広通り店) 鯵のたたき 気仙風 岩井 義郎(天冨良 いわ井) 心を丈夫にする!鶏ささみと青梗菜のたまごスープの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20