お店の逸品レシピ

蟹とじゃがいものサラダ仕立て ガスパチョソース

蟹とじゃがいものサラダ仕立て ガスパチョソース

じゃがいもは他の食材と合わせやすい食材です。フランネルでは蟹やトリュフなどいった高級食材とも合わせたりします。メイクイーン、男爵、インカのめざめ、新じゃがなど、季節によって様々な種類のじゃがいも料理をご用意しております。

井上 憲治 シェフ

井上 憲治 シェフ

横浜国際ホテルに入社、その後数店で経験を積み、渡仏。パリを中心にフランスで修業し帰国。1996年レストランフランネルの料理長に就任する。 「フランス料理の基本を大切にしながら、そこに日本の食材・技法を取り入れ、日本人の味覚に合った料理を常日頃考えております。フレンチレストランでは珍しくふぐ調理の免許を所持し、ふぐ料理のコースも提供しております。特にコース料理に関しては、旬の食材はもちろんの事、体に健康的な食材を使い、バランスを重視しています。」

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おうちアレンジ

じゃがいものシャキシャキサラダ

じゃがいものシャキシャキサラダ

シャキシャキとした歯ごたえを楽しめるじゃがいものサラダをご紹介します。じゃがいもはさまざまな食材との相性が良いため、味付けや、他の食材との組み合わせも合わせやすいので是非いろんな食材と合わせてみてください。お酒のおつまみや、お弁当にも最適です。


写真:

プロのコツ

  • 1.じゃがいもは洗い過ぎないこと
    2.茹でたじゃがいもは熱いうちに下味をつけること
    3.じゃがいもの太さを均等に切ること

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