お店の逸品レシピ
コーンポタージュ
当店人気のコーンポタージュ。コースメニューでは、メイン料理前の一皿です。無駄な水分を入れず、コーンのうまみを引き出し、濃厚に仕上げています。コーンのうまみがぎっしり詰まったコーンポタージュを、是非、食べに来てください!
粒コーン旨みたっぷり コーンポタージュ
缶詰のホールコーンを利用してご家庭で簡単にアレンジしました。コクを出すために市販コンソメを使用。ご家庭にある粗めのザルで漉せば、コーンの食感を楽しめるスープに仕上がります。
写真:
プロのコツ
- 1.コーンは沸いてもすぐに漉さず、弱火にかけて旨みを引き出す
2.うまみを無駄なく出すため、コーンはしっかり漉す
3.火にかけている間は、混ぜ続ける