お店の逸品レシピ
クレープ アラモード
お酒の後に美味しいデザートを!当店ダイニングバーならではの、冷たいアイスタイプのクレープが人気です。冷たいアイスとホイップクリームのバランスよいクレープ包みは、料理やお酒の余韻だけを残して、すっきりと〆る逸品。ベリー&バルサミコ酢の酸味を加え、オトナの味ながら爽やかさを重視しています。
ミルクレープを簡単に。アイスをのせて。
ご家庭で作りやすく、見栄えのするクレープレシピをご紹介します。溶けやすいアイスを包むのは大変なので、クレープにサンドするのはホイップクリームのみ。アイスはクレープの上に盛り付けます。
ミルクレープを仕上げたらチョコシロップをかけ、食べる直前にアイスを乗せましょう。
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プロのコツ
- 1.薄力粉は必ず一度ふるいにかけ、ダマを防ぐこと
2.焼く時のオイルは最初の一度だけ。極々少量にする
3.生地は甘さ控えめなので、チョコシロップや粉糖でお好みの甘さに