真夏のチェリートマト 簡単ピクルス榎本 亮シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント トマトは熱湯に10秒ほど漬けて 氷水に落とし 皮をむいておきましょう ピクルスの汁は全部混ぜたのち 一度沸騰させておきます、できるだけゆっくり 常温でさました後 漉しておきましょう。 2人分/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ミニトマト 8個 皮をむいておきます 水 100cc お酢 100cc 砂糖 16g 塩 16g ローリエ 1枚 黒胡椒 20粒 鷹の爪 1本 タイム 生 1本 ディルシード 1TS 作り方 1 トマトは湯剥きしておきます 2 ピクルスのつけ汁を作る、全ての材料を鍋に入れ沸騰させる。 ゆっくりと冷まし その後漉し、トマトを漬ける 3 器に盛り食べる。3~5日で食べつくしてください。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています このこのフラン 銀杏と百合根 サンダニエールのコンソメ 荒井 昇(Hommage) 猪 秋のシャルキュトリー 赤塚 もも(ビストロアバ) おからのアンチョビサラダ 長浦 直也(ビストロタンオタン) 真夏のチェリートマト 簡単ピクルスの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20