日高 良実 シェフ

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日高 良実 シェフ

日本調理師専門学校卒業後、フランス料理店に入店。イタリアンレストランを経て、神戸ポートピアホテルの仏料理の名店「アランシャペル」へ。その後上京し、銀座の「リストランテ ハナダ」へ。イタリアンの魅力にひかれて1986年に渡伊。名店「エノテカ・ピンキオーリ」を皮切りに、各地の郷土料理を学ぶため14店舗で修業。帰国後、「リストランテ山崎」を経て、1990年「リストランテ アクアパッツァ」をオープンし、料理長に就任。2001年、店舗を現在地に移転し1階にカジュアルな「アクアヴィーノ」をオープンし、2003年オーナーシェフに。2007年、横須賀の美術館内に「横須賀アクアマーレ」をオープンする。

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