〔まかない〕八宝菜あんかけ焼きうどん日高 良実シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント なめらかなとろみのあんかけに仕上がるように、片栗粉を入れる前に、水分を飛ばしすぎないように。 干しえびなど乾物を入れると、うまみがたっぷりと出る。 この他にもいろいろな肉、魚介、野菜などで何を入れても美味しく出来ます。 4人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 A.豚バラ肉スライス 100g 食べやすい大きさに切る A.干し海老 20g 水で戻して食べやすい大きさにカットする A.白菜 1/8玉 食べやすい大きさに切る A.干し椎茸 4個 水で戻して食べやすい大きさにカットする A.人参 1/4本 食べやすい大きさに切る A.もやし 1/4パック 食べやすい大きさに切る A.万能ねぎ 1/2束 食べやすい大きさに切る 水 200cc 酒 大さじ2 醤油 大さじ4 砂糖 小さじ1 水溶き片栗粉 適量 ごま油 適量 うどん 4食分 下茹でしておく とんかつソース 適量 サラダ油 適量 炒める用 ■ トッピング ゆで卵 4個 縦半分に切る 青ねぎ 適量 5cm程の長さに切る 作り方 1 【八宝菜】サラダ油をしいたフライパンにA.の材料を入れ、さっと炒める。 2 そこへ水、酒、醤油、砂糖を入れ、さっと煮る。 ※水分が足りない場合は水を足す。 3 水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけたら、風味付けにごま油を垂らす。 4 【うどん】別のフライパンにサラダ油をひき、うどんを焼いて、とんかつソースで味を調える。 5 皿にうどんを盛り、八宝菜をかけ、仕上げにゆで卵とネギをのせれば完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています スペアリブの香り煮 吉田 勝彦(吉田風中国家庭料理 ジーテン) 八宝菜 (五目うま煮) 譚 彦彬(赤坂璃宮 銀座店) 鶏ささ身の梅しそフリッター 大塩 貴弘(クレインカフェ) 〔まかない〕八宝菜あんかけ焼きうどんの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20