涼風Chineseサラダ西尾 猛史シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ピーナッツをくだいたものを、トッピングにふりかけると香ばしくなり、食感も更に良い。 4人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 糸瓜 1/2ヶ 半分に輪切りし、種をとる 胡瓜 1本 千切り、水にさらした後水を切る 人参 1/3本 千切り、水にさらした後水を切る セロリ 1本 千切り、水にさらした後水を切る 白キクラゲ 5g 水で戻し水分をきって、ほぐす 生食帆立貝(ムキ身) 4ヶ 剣先イカ(小) 1枚 身の部分のみ皮をむく 無頭海老 4尾 殻をむき1枚に開き、スジを切る フルーツトマト 3ヶ 貝割 1パック ■ ソース ブイヨン(固形も可) 700cc 濃口醤油 125cc 淡口醤油 125cc 米酢 180cc 味の素 12g ザラメ 50g ゴマ油 140cc 塩 7g 練り胡麻 50g マスタード 10g 中華系チリソース 大さじ5杯 作り方 1 糸瓜を沸かした湯に入れボイルし、串が通る程度で上げ、冷水にとる。 2 更に冷水の中でほぐし、麺状にする。ザルに上げ、水分を切って置く。 3 剣先イカは5cm幅に切って暖簾切りにする。 4 剣先イカと帆立貝は半生程度に湯通し、氷水にとる。無頭海老は完全に湯通しする。 5 【ソース】材料を全てひとつの鍋に入れ、沸騰させる。火を止め、冷ましてから冷蔵庫に入れる。 6 盛りつけは、皿に糸瓜の麺の上に野菜やシーフードをそえ、最後に上から、冷たいソースをかけて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 中華ちまき(粽子) 服部 暁彦(爆香房) 簡単!海老のチリソース煮 宮崎 義章(中国家庭料理YI-CHANG(イーチャン)) 豆腐と鶏肉のサラダ 久保田 涼(中国料理 孝華 CHINESE DINING) 涼風Chineseサラダの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20