豚フィレ肉のピッツァ風あおさのり風味渡辺 善英シェフのレシピ

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豚フィレ肉のピッツァ風あおさのり風味

コツ・ポイント

トマトソース、チーズ共に塩分があるので肉の下味にする塩は少なめに。トマトソースはピザ用ソースでもOK。ピザ用ソースは甘いものが多いのでお好みで。

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
こだわり食材  
あおさのり        
材料  
豚ヒレ肉   120g  1切30g前後に切る。少したたいてうすくする 
あおさのり   適量  水でもどしておく 
トマトソース(市販のもの)   適量   
ピザ用チーズ   適量   

作り方

  1. 1

    肉に塩・ブラックペッパーをする。フライパンで焼きひっくり返す

  2. 2

    焼いた面を上にしたらトマトソースをぬり あおさのり、一番上にチーズをのせる(のりはやや多め)

  3. 3

    オーブンに入れ、チーズがとけたら完成

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