小さなカワイイ宇治抹茶伊達巻鎌田 雄志シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント Step1に材料を混ぜ合わせる際に抹茶を粉末のまま入れるとダマになってしまうので、水で溶いてペースト状にしてから混ぜてください。 (こちらの画像より、もう少し水気が入っている方が良いので硬そうでしたら水を加えて加減してください) 4人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 全卵(L) 4個 はんぺん(65g) 1パック 上白糖 70g 抹茶 大さじ2 水大さじ2で溶いておく 作り方 1 材料をフードプロセッサーに入れトロトロになるまでしっかりと混ぜ合わせる。 (フードプロセッサーが無い場合はボールに材料を入れ、泡立て器で混ぜる) 2 卵焼き用のフライパンを微弱の火であたため、Step1の液をフライパン1/4程流し入れる。 3 Step2にアルミホイルをかぶせ微弱の火で5分程蒸らす。 4 5分程蒸らすと表面が膨らんできます。 5 Step4を返して反対側も同じようにアルミホイルをかぶせて微弱の火で5分程蒸らします。 (焼き過ぎないように確認しながら蒸らす) 6 Step5に火が入っているか確かめて、キレイな面を下にして鬼簾で巻き筒状に整えて出来上がり! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています すき焼き 野永 喜三夫(日本橋 ゆかり) 白菜の香味漬け 野永 喜三夫(日本橋 ゆかり) 〔まかない〕小松菜と豆腐のみそ汁 落合 務(LA BETTOLA da Ochiai ラ・ベットラ・ダ・オチアイ) 小さなカワイイ宇治抹茶伊達巻の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20