小さなカワイイ宇治抹茶伊達巻鎌田 雄志シェフのレシピ

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小さなカワイイ宇治抹茶伊達巻

コツ・ポイント

コツ・ポイント

Step1に材料を混ぜ合わせる際に抹茶を粉末のまま入れるとダマになってしまうので、水で溶いてペースト状にしてから混ぜてください。
(こちらの画像より、もう少し水気が入っている方が良いので硬そうでしたら水を加えて加減してください)

4人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
全卵(L)   4個   
はんぺん(65g)   1パック   
上白糖   70g   
抹茶   大さじ2  水大さじ2で溶いておく 

作り方

  1. 1

    作り方 1

    材料をフードプロセッサーに入れトロトロになるまでしっかりと混ぜ合わせる。
    (フードプロセッサーが無い場合はボールに材料を入れ、泡立て器で混ぜる)

  2. 2

    作り方 2

    卵焼き用のフライパンを微弱の火であたため、Step1の液をフライパン1/4程流し入れる。

  3. 3

    作り方 3

    Step2にアルミホイルをかぶせ微弱の火で5分程蒸らす。

  4. 4

    作り方 4

    5分程蒸らすと表面が膨らんできます。

  5. 5

    作り方 5

    Step4を返して反対側も同じようにアルミホイルをかぶせて微弱の火で5分程蒸らします。
    (焼き過ぎないように確認しながら蒸らす)

  6. 6

    作り方 6

    Step5に火が入っているか確かめて、キレイな面を下にして鬼簾で巻き筒状に整えて出来上がり!

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