秋を彩る野菜と和牛の混ぜご飯笹 敬子シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 丁寧に一つ一つの具をバターで炒めることで風味がUPします。味噌とバターの相性は抜群、香り高く混ざり合った秋野菜と和牛を、是非ご堪能ください。 2人分/調理時間:約40分 材料・調味料 分量 下準備 牛肉 100g 食べやすい大きさに切る えのきだけ 1/4束 3等分に切る ごぼう 1/4本 ささがきにする 人参 1/4本 ささがきにする 絹さや 4枚 斜めにスライスする バター、塩、胡椒、オリーブオイル 適量 炒め用 ご飯 2人分 味噌ソース お好みで 作り方 1 具の野菜は、それぞれオリーブオイル、塩胡椒、バターで炒めます。 2 牛肉はオリーブオイル、塩胡椒で炒めます。 3 炒めた野菜、牛肉、ご飯、味噌ソースを良く混ぜ合わせます。 4 お皿に盛り付け、出来上がりです。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています なすボート~和牛入り~ 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) レンジで簡単!豚肉とキャベツのミルフィーユ 豊島 重義(セレクトダイニング) 春のカレーピラフ 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 秋を彩る野菜と和牛の混ぜご飯の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20