秋を彩る野菜と和牛の混ぜご飯笹 敬子シェフのレシピ

お気に入りに追加

秋を彩る野菜と和牛の混ぜご飯

コツ・ポイント

丁寧に一つ一つの具をバターで炒めることで風味がUPします。味噌とバターの相性は抜群、香り高く混ざり合った秋野菜と和牛を、是非ご堪能ください。

2人分/調理時間:約40分
材料・調味料 分量 下準備
牛肉   100g  食べやすい大きさに切る 
えのきだけ   1/4束  3等分に切る 
ごぼう  1/4本  ささがきにする 
人参  1/4本  ささがきにする 
絹さや   4枚  斜めにスライスする 
バター、塩、胡椒、オリーブオイル   適量  炒め用 
ご飯  2人分   
味噌ソース     お好みで 

作り方

  1. 1

    具の野菜は、それぞれオリーブオイル、塩胡椒、バターで炒めます。

  2. 2

    牛肉はオリーブオイル、塩胡椒で炒めます。

  3. 3

    炒めた野菜、牛肉、ご飯、味噌ソースを良く混ぜ合わせます。

  4. 4

    お皿に盛り付け、出来上がりです。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

秋を彩る野菜と和牛の混ぜご飯の写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう