かつおレアステーキの巻きサラダ鳴子 仁志シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント フレッシュな香草野菜を使う事!!秘伝のソースがポイントです。 2人分/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 ■ こだわり食材 かつおレアステーキ ■ 材料 かつおレアステーキ 1本 8g×8本 リードペーパーで水気を取る。長い方を縦長の棒状にカットする サンチュ(韓国レタス) 4枚 下の軸をカットし水にさらし水気を取る ホワイトセロリ 1/12p(9本位) 下の軸を少しカットし、サッと水洗いし水気を取る ■ サラダソースの材料 マヨネーズ 30g 以下の調味料を良く混ぜる 白みそ 10g 注:ダシ入りではない ケチャップ 5g みりん 10cc オリーブオイル 5cc ブラックペッパー 少々 作り方 1 サンチュを皿に広げるようにしき、カットしたかつお、ホワイトセロリを盛る。 2 サラダソースを別の小鉢の器に入れ、サラダの手前にソース入れを添える。 3 サンチュで巻いていただく。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 春香る桜ごはんと桜のスープ 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 「トウフ・チェッター・キン」ミャンマー風つくね豆腐 嶋倉 秀一(大山) RED HOT ペペロンチーノ 金尾 匠(フラミンゴカフェ) かつおレアステーキの巻きサラダの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20