とろ~り豆富具羅丹村上 翔太シェフのレシピ

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とろ~り豆富具羅丹

コツ・ポイント

家庭のオーブンレンジを使って作るので、焼く温度と時間さえ間違えなければ誰でも簡単に作れます。シンプルな料理なので見た目を重視しています。

2人分/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
こだわり食材  
国産とろ~り濃い豆腐       
材料  
国産とろ~り濃い豆腐   2丁  裏漉し又はミキサーにかける。 
片栗粉   大さじ1.5杯   
メレンゲ   卵の白身1ヶ分   
塩   適量   
A  
しめじ   適量   
椎茸   適量   
海老   適量   
帆立   適量   
パプリカ   適量   
めんつゆ   適量   
水とき片栗粉   適量   
食用花・薬味   適宜   

作り方

  1. 1

    豆富を裏ごし、片栗粉と塩を入れ混ぜる。その後あらかじめ準備して置いたメレンゲをやさしく混ぜていく。

  2. 2

    中に入れるAの具材は、下茹でしておきStep1の地に混ぜ器に流す。

  3. 3

    オーブンレンジで180度で10~15分加熱する。ほんのり焦げめがついたら、オーブンからとりだす。

  4. 4

    上に乗せる餡を作る。めんつゆを水で割り、沸いた所に片栗粉を入れとろみをつける。

  5. 5

    Step4の餡を1で作った豆富具羅丹の上に掛け、焼いたパプリカをのせて完成。お好みで食用花や薬味をそえる。

  6. 6

    冷やして食べても美味しいです。

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