とろ~り豆富具羅丹村上 翔太シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 家庭のオーブンレンジを使って作るので、焼く温度と時間さえ間違えなければ誰でも簡単に作れます。シンプルな料理なので見た目を重視しています。 2人分/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 ■ こだわり食材 国産とろ~り濃い豆腐 ■ 材料 国産とろ~り濃い豆腐 2丁 裏漉し又はミキサーにかける。 片栗粉 大さじ1.5杯 メレンゲ 卵の白身1ヶ分 塩 適量 ■ A しめじ 適量 椎茸 適量 海老 適量 帆立 適量 パプリカ 適量 めんつゆ 適量 水とき片栗粉 適量 食用花・薬味 適宜 作り方 1 豆富を裏ごし、片栗粉と塩を入れ混ぜる。その後あらかじめ準備して置いたメレンゲをやさしく混ぜていく。 2 中に入れるAの具材は、下茹でしておきStep1の地に混ぜ器に流す。 3 オーブンレンジで180度で10~15分加熱する。ほんのり焦げめがついたら、オーブンからとりだす。 4 上に乗せる餡を作る。めんつゆを水で割り、沸いた所に片栗粉を入れとろみをつける。 5 Step4の餡を1で作った豆富具羅丹の上に掛け、焼いたパプリカをのせて完成。お好みで食用花や薬味をそえる。 6 冷やして食べても美味しいです。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/89/01/189/de670x500_1707231344_fe91bd1503cc85f6f55c6d19ba6f49f2.jpg ヘルシー。エリンギ重要。おいしかった。 ぷりー このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 〔まかない〕すき焼春巻き 久保木 代志男(人形町今半 本店 ) ゴーヤとアボカドのおかかマヨ和え 中村 克己(野菜ダイニング 淡じん) 新感覚おにぎり。ぶし巻き!! 山地 隆介(北新地 ロハス 和彩処 酒肴人三昧人) とろ~り豆富具羅丹の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20