山芋入り天津飯中川 優シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 天津飯は卵の柔らかさに美味しさがあります。卵に山芋を加えることで、美味しさが倍増し柔らかく仕上がります。 1人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 長ねぎ 10g 小口切りにする インゲン豆 10g 小口切りにする カニ肉(缶詰) 20g 生姜 少々 細切り 卵 3個 軽くときほぐしておく 山芋 30g すりおろしておく 塩 小さじ1/2 胡椒 少々 ■ ソース 砂糖 大さじ3 塩 少々 醤油 大さじ1.5 酢 大さじ3 ケチャップ 大さじ2 水溶き片栗粉 大さじ1 水:片栗粉=2:1 鶏がらスープ 60cc 顆粒利用の場合は適量をとかしておく ■ 仕上げ 胡麻油 大さじ1 ごはん 1人前 金針菜(あれば) 3本 ゆでる 作り方 1 【ソース】ソースの調味料をボウルに入れて、混ぜる。 2 卵と山芋を混ぜ合わせ、塩、胡椒で味付けする。 3 鍋に油をなじませ、長ネギ・インゲン豆・カニ肉・生姜を炒め、Step2の卵の中に入れる。 4 鍋にStep3の卵を入れて丸く焼き、ごはんの上に盛り付ける。 5 鍋にソースを入れて煮立てて、とろみが出たら卵の上からかける。ゆでてひろげた金針菜を飾れば完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています エビピラフ 茂出木 浩司(たいめいけん) キーマカレー 茂出木 浩司(たいめいけん) 回鍋肉(ホイコーロー) 平賀 大輔(蓮双庭 W’s Lotus Garden(れんそうてい)) 山芋入り天津飯の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20