焼きカマンベールとブルーベリーソースのサラダ宮崎 健太シェフのレシピ

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焼きカマンベールとブルーベリーソースのサラダ

コツ・ポイント

1.パンは食感を残すためあらかじめオーブンでトーストしておく
2.サラダに合うように、ソースは白ワインビネガーで味を引きしめる
3.サラダがしならない様、温かいチーズは食べる直前に盛り付ける

4人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
カマンベールチーズかシェーブルチーズ   4カット   
食パン   一枚  耳を切り1/4にカットし、200℃のオーブンでカリッとさせる 
サニーレタス   1/4個  手でちぎり水にさらしシャキッとさせて水を切り、冷やしておく 
ベイビーリーフ   1パック  手でちぎり水にさらしシャキッとさせて水を切り、冷やしておく 
トマト   2個  4等分のくし切り 
クルミ   適量  粗めに砕く 
塩   少々   
オリーブオイル   適量   
ブルーベリーソース  
ブルーベリージャム   100g  白ワインビネガーと合わせ、混ぜる 
白ワインビネガー   25g   

作り方

  1. 1

    冷やしておいたサニーレタスとベイビーリーフに少量の塩とオリーブオイルで下味をつける。

  2. 2

    カリッと焼いた食パンにチーズをのせ、オーブントースターで上部に焼き目がつくまで焼く。

  3. 3

    皿にレタス、ベイビーリーフ、トマトを盛り、ブルーベリーソースを上からかける。

  4. 4

    クルミを全体に散らし、焼き目がついたチーズを上に乗せて完成。

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