5分で簡単♪ネギ豚のピリ辛和え大塩 貴弘シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 当店の人気メニュー「ピリ辛ネギチャーシュー」です、通常チャーシューの仕込み時間は8時間以上かかりますが、ご家庭で5分で出来るレシピにアレンジしてみました。美味しく作るコツはニンニクの芽を炒め過ぎず、少し歯ごたえを残す程度に炒めるのがベストです。 2人分/調理時間:約5分 材料・調味料 分量 下準備 豚バラスライス 50グラム 3㎝カット ニンニクの芽 適量 5㎝カット 長ねぎ 1本 細切り 白ゴマ 適量 プチトマト 1個 大葉 1枚 醤油 30cc 料理酒 10cc 砂糖 30グラム 水 30cc ラー油 お好み 作り方 1 長ネギを細切りにし水にさらしておく。熱したフライパンにサラダ油をひき、カットしたニンニクの芽を炒めボールに入れる。 2 同じフライパンで豚肉を炒め、醤油、料理酒、砂糖、水を入れ弱火で1分煮る。 3 ネギの水を絞りニンニクの芽が入ったボールに入れ、煮豚、白ゴマ、ラー油を和え大葉を敷いた器に盛り付けてプチトマトをのせて完成です お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 精進野菜のオイスターソースあんかけ 黎 志健(銀座 中国膳房 黎花) 黄ニラと鰆の中華風さっと煮 高橋 民雄(中華料理 又来軒【ゆうらいけん】 岡山遊プラザ店) 中華風冷しトマト麺 嶋倉 秀一(大山) 5分で簡単♪ネギ豚のピリ辛和えの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20