5分で簡単♪ネギ豚のピリ辛和え大塩 貴弘シェフのレシピ

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5分で簡単♪ネギ豚のピリ辛和え

コツ・ポイント

当店の人気メニュー「ピリ辛ネギチャーシュー」です、通常チャーシューの仕込み時間は8時間以上かかりますが、ご家庭で5分で出来るレシピにアレンジしてみました。美味しく作るコツはニンニクの芽を炒め過ぎず、少し歯ごたえを残す程度に炒めるのがベストです。

2人分/調理時間:約5分
材料・調味料 分量 下準備
豚バラスライス   50グラム  3㎝カット 
ニンニクの芽   適量  5㎝カット 
長ねぎ   1本  細切り 
白ゴマ   適量   
プチトマト   1個   
大葉   1枚   
醤油   30cc   
料理酒   10cc   
砂糖   30グラム   
水   30cc   
ラー油   お好み   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    長ネギを細切りにし水にさらしておく。熱したフライパンにサラダ油をひき、カットしたニンニクの芽を炒めボールに入れる。

  2. 2

    作り方 2

    同じフライパンで豚肉を炒め、醤油、料理酒、砂糖、水を入れ弱火で1分煮る。

  3. 3

    作り方 3

    ネギの水を絞りニンニクの芽が入ったボールに入れ、煮豚、白ゴマ、ラー油を和え大葉を敷いた器に盛り付けてプチトマトをのせて完成です

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