鶏のソテー唐揚げ風 サマドレがけ鈴木 明彦シェフのレシピ

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鶏のソテー唐揚げ風 サマドレがけ

コツ・ポイント

鶏にマヨネーズを使って、焼く事によって唐揚げ風になり柔らかくなります。

2人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
鶏もも正肉   220g  鶏もも正を薄く開いて筋を切り一口大に切り分ける 
塩   3g  下味用 
日本酒   12g  下味用 
醤油   3g  下味用 
マヨネーズ   12g  下味用 
片栗粉   20g   
玉ねぎ   30g  みじん切りにして水にさらしておく 
ピーマン   30g  種を取って2ミリ角に切る 
トマト   50g  湯むきして5ミリ角に切る 
にんにく   5g  みじん切りにする 
豆板醤   6g  子供が食べる時は、抜くか、少し控える 辛いのが好きなら多く 
塩   5g  ドレッシング用 
サラダ油   40g  ドレッシング用 
酢   20g  ドレッシング用 
レモン汁   10g  ドレッシング用 
サラダ油   15g  ソテー用 

作り方

  1. 1

    切り分けた鶏肉に下味用の調味料を入れて揉み込みます。ビニール袋に入れると便利です。

  2. 2

    揉み込んだ鶏肉に片栗粉をまぶす。フライパンにソテー用の油を入れて鶏肉を広げるようにして弱火で焼く。

  3. 3

    焼いている間に、ドレッシング用の調味料を合わせる。

  4. 4

    両面がカリッと焼きあがったら、皿に盛り付けて、ドレッシングをかけて出来上がり

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