鶏のソテー唐揚げ風 サマドレがけ鈴木 明彦シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 鶏にマヨネーズを使って、焼く事によって唐揚げ風になり柔らかくなります。 2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 鶏もも正肉 220g 鶏もも正を薄く開いて筋を切り一口大に切り分ける 塩 3g 下味用 日本酒 12g 下味用 醤油 3g 下味用 マヨネーズ 12g 下味用 片栗粉 20g 玉ねぎ 30g みじん切りにして水にさらしておく ピーマン 30g 種を取って2ミリ角に切る トマト 50g 湯むきして5ミリ角に切る にんにく 5g みじん切りにする 豆板醤 6g 子供が食べる時は、抜くか、少し控える 辛いのが好きなら多く 塩 5g ドレッシング用 サラダ油 40g ドレッシング用 酢 20g ドレッシング用 レモン汁 10g ドレッシング用 サラダ油 15g ソテー用 作り方 1 切り分けた鶏肉に下味用の調味料を入れて揉み込みます。ビニール袋に入れると便利です。 2 揉み込んだ鶏肉に片栗粉をまぶす。フライパンにソテー用の油を入れて鶏肉を広げるようにして弱火で焼く。 3 焼いている間に、ドレッシング用の調味料を合わせる。 4 両面がカリッと焼きあがったら、皿に盛り付けて、ドレッシングをかけて出来上がり お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 【エゾシカ】黒酢蝦夷鹿 永井 公太(アジアンバール COTA) 新鮮魚の発酵黒豆蒸し 福嶋 拓(Wakiya 一笑美茶樓) ごぼうで中華風アヒージョ仕立て 嶋倉 秀一(大山) 鶏のソテー唐揚げ風 サマドレがけの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20