かつお香る濃厚メンチカツ 万能かつお調味料を使って。嶋倉 秀一シェフのレシピ

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かつお香る濃厚メンチカツ 万能かつお調味料を使って。

コツ・ポイント

コツ・ポイント

お肉と野菜を味付けをしてから形を作って冷蔵庫で一度冷やしてから、衣をつけると揚げやすく固まります。

2人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
中の具の材料  
合い挽き肉   150グラム   
万能かつお調味料   大さじ3杯  別のページに記載中です。 
パン粉   大さじ2   
キャベツ みじん切り   20グラム   
衣の材料  
とき卵   1個   
小麦粉   少々   
パン粉   適量   
その他材料  
ウスターソース   小さじ2   
万能かつお調味料   小さじ2  別のページに記載中です。 
飾りの葉  
あれば。   2枚   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    キャベツをみじん切りし、レンジで温める。万能かつお調味料を作る→ http://www.chefgohan.com/card/detail/1144

  2. 2

    作り方 2

    合い挽き肉に万能かつお調味料とキャベツをしっかり混ぜ合わせて、形を整えて冷蔵庫で冷やし固めます。

  3. 3

    作り方 3

    小麦粉を付けてから卵をつけて

  4. 4

    作り方 4

    パン粉をつけます。

  5. 5

    作り方 5

    170度の油に入れ、やや強火にし180度の油でカラッと揚げます。

  6. 6

    作り方 6

    ウスターソース、万能かつお調味料&飾りを盛りつけて。

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