栗のスープ キノコのフランと共に相馬 公夫シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 玉ねぎを焦がさないよう、よく炒めること。 4人前/調理時間:約50分 材料・調味料 分量 下準備 ■ スープ バター 20g 玉ねぎ 1/2個 スライスしておく 和栗 200g 水 300g 丸鶏がらスープ 小さじ1 マロンペースト 大さじ1 生クリーム 50g 牛乳 100g 塩・こしょう 適宜 ■ キノコのフラン 全卵 3個 卵黄 1個 牛乳 180g 生クリーム 180g キノコ 100g 炒めて、小さく切る 塩・こしょう 適宜 作り方 1 【スープ】鍋にバターを入れて熱し、玉ねぎを加えて弱火で色がつかないように炒め、甘みを出す。 2 STEP1に栗を加えて、水・鶏がらスープをそそぎ、沸騰したら弱火にして、20分位煮る。栗が柔らかくなったら、マロンペーストを加える。 3 STEP2をミキサーにかけて裏ごしする。鍋に移して、生クリーム、牛乳を加えて温め、塩・こしょうで味を整える。 4 【フラン】 ボールに全卵と卵黄を入れて、ホイッパーでほぐし、温めた牛乳・生クリームを少しずつ加える。 5 キノコをSTEP4に加えて、塩・こしょうで味を整える。 6 オーブン160℃で湯せんにして、30~40分蒸し焼きにする。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 夏野菜のフライドタワー トマトとバジルのソースと共に 榎本 亮(葡萄酒キッチン La Qutaro) パニス ~Panisse~(ひよこ豆のフライ) 長屋 英章(KEISUKE MATSUSHIMA) なめらかなグリーンピースの冷製スープ 関谷 健一朗(ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション) 栗のスープ キノコのフランと共にの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20