春満載♪さわらのソテー ふきのとうの味噌マヨソース仕立て後藤 慶成シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント さわらをこんがりと焼いて仕上げる事がポイントです!今回使用する特製のふきのとうの味噌マヨソースは万能で簡単、冷蔵庫で保存も可能です。ご飯にかけて食べたり、お肉やお野菜に合わせたりと料理の幅がぐんと広がります!くせのない上品な白身魚との相性は抜群です。ぜひお試しくださいませ。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 さわら 2枚 塩・コショウ ふきのとう 5個 うるい 2枚 味噌 大さじ2 マヨネーズ 適量 油 大さじ3 砂糖 少々 プチトマト お好みで 作り方 1 《準備》さわら・ふきのとう・うるいを用意します。 2 《野菜をカット》ふきのとうはみじん切り、うるいは千切りにします。 3 《ソース作り》ふきのとうを炒めて味噌、砂糖を加えます。ボウルに移しあら熱が取れたらマヨネーズを混ぜ合わせます。 4 《魚を焼く》塩・コショウをした、さわらをこんがりと焼きます。 5 《盛り付け》さわらに味噌マヨソースを添えて、うるい・プチトマトで盛り付けをしたらあっという間に完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ムニエル 工藤 敏之(ラ・ロシェル) 柚子こしょうドレッシング 古賀 純二(シェ・イノ ) リ・スフレとプティポワ 宮崎 剛次(passage53) 春満載♪さわらのソテー ふきのとうの味噌マヨソース仕立ての写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20