春満載♪さわらのソテー ふきのとうの味噌マヨソース仕立て後藤 慶成シェフのレシピ

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春満載♪さわらのソテー ふきのとうの味噌マヨソース仕立て

コツ・ポイント

さわらをこんがりと焼いて仕上げる事がポイントです!今回使用する特製のふきのとうの味噌マヨソースは万能で簡単、冷蔵庫で保存も可能です。ご飯にかけて食べたり、お肉やお野菜に合わせたりと料理の幅がぐんと広がります!くせのない上品な白身魚との相性は抜群です。ぜひお試しくださいませ。

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
さわら   2枚  塩・コショウ 
ふきのとう   5個   
うるい   2枚   
味噌   大さじ2   
マヨネーズ   適量   
油   大さじ3   
砂糖   少々   
プチトマト   お好みで   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    《準備》さわら・ふきのとう・うるいを用意します。

  2. 2

    作り方 2

    《野菜をカット》ふきのとうはみじん切り、うるいは千切りにします。

  3. 3

    作り方 3

    《ソース作り》ふきのとうを炒めて味噌、砂糖を加えます。ボウルに移しあら熱が取れたらマヨネーズを混ぜ合わせます。

  4. 4

    作り方 4

    《魚を焼く》塩・コショウをした、さわらをこんがりと焼きます。

  5. 5

    作り方 5

    《盛り付け》さわらに味噌マヨソースを添えて、うるい・プチトマトで盛り付けをしたらあっという間に完成です。

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