【とびきり蕎麦と牛肉のヤマキの大自然鰹節ハンバーグ】呉本 昇太郎シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント かつお節との相性の合う素材を集合させました(^○^)見た目と口にいれた時のギャップ感!スッキリ!コクあるベジタブルハンバーグそのままでもかなり美味しいです!ポイントは焼き加減ぐらいです素材の持つ旨味をタップリ楽しんでください(≧∇≦)簡単トマトとビールとかつお節ソースとどうぞ 一人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 具材 岩手産和牛ミンチ 100g 山形とびきりそば『普通のざるそばでも良い 30g 湯がいて水分を切る ヤマキのかつお節 たっぷり 京都豆腐 お好み量 青森ニンニク 5g みじん切り 寝屋川自家製ニラ 5g みじん切り 淡路新玉ねぎ 20g みじん切り 生パン粉 大さじ1 塩コショウ 少々 味醂 酒 大さじ1ずつ 濃口醤油 大さじ1 ヤマキかつお節 たっぷり ここから簡単ソースでーす ウスターソース 大さじ2 とんかつソース 大さじ2 ケチャップ 大さじ2 今回はアサヒ生ビール 大さじ2 自家製フレッシュトマト 一個 ザク切りでー ■ 仕上げ 寝屋川自家製青ネギ 小口切り ヤマキかつお節 お好み料金 具材追加門真レンコン 10g みじん切り キャノーラ油 少々 作り方 1 玉ねぎをみじん切り油で炒める透き通るまで炒めたら火を止めボールに移して冷ます材料を入れ粘り気が出るまで十分に捏ねる手に油を塗り空気を抜きながらタネを丸く形成する 2 フライパンに油を熱し、ハンバーグの中央を窪ませて並べる。中火で両面に焦げ色が付くまで焼く。 3 簡単ソースをすべて生合わせして混ぜます!一度だけ火を通しトマトのザク切りとかつお節たっぷりを入れます 4 仕上げに盛り付けで完成デーすヾ(@⌒ー⌒@)ノそのままでもホント美味しくいただけますよー野菜嫌いの人にもってこいの一品です大自然のハンバーグをどうぞ!! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ピビン麺 呉本 昇太郎(季節料理さくら〜裏香里園大人の隠れ家〜) れんこんクロケット――バルサミコ香るフルーツあんかけ 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) ウナギの蒲焼き 洋風オーブン焼き 西尾 猛史(仏蘭西懐石 星家) 【とびきり蕎麦と牛肉のヤマキの大自然鰹節ハンバーグ】の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20