豚バラ肉とトマトもやしのシャキシャキ炒めトリポリ アダルベルトシェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント シャキシャキしたもやしが、豚バラとトマトとの相性抜群! どんなお酒にも合う、誰にでも簡単に作る事が出来ます。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 豚バラ肉又はベーコン 60g~70g 適当な大きさに切っておく。 トマト 1/2個 適当な大きさに切っておく。 ねぎ 30g 適当な大きさに切っておく。 もやし 150g にんにく 4g みじん切りにしておく。 塩・黒こしょう・醤油 適量 キムチ お好みで使用 作り方 1 フライパンに油をひいて、みじん切りにしたにんにくを炒める。 2 にんにくに焼き色がついたら、豚バラ肉を入れて、塩・黒こしょうをかける。 3 豚バラ肉に焼き色がついたら、ネギともやしを入れて一緒に炒める。 4 ネギともやしに火が通ったら、トマトとキムチ(キムチはお好みで)をいれて、醤油で味付け。 5 器に盛って出来上がり!!! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/65/00/65/de670x500_1701112002_87281895630c61bee48a5baa05617584.jpg キムチ入りで。簡単で美味。また作ります。 アイス珈琲ブラック派 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 春のキノコサラダ アジアン風 ピムラット ポヌアン(ASIAN TAWAN 神楽坂) ヘルシー!健康韓国風味麻婆豆腐♪ 呉本 昇太郎(季節料理さくら〜裏香里園大人の隠れ家〜) エビとアボカドのベトナム風オープンサンド バインミー仕立て 嶋倉 秀一(大山) 豚バラ肉とトマトもやしのシャキシャキ炒めの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20