ホタテと万能葱のジンジャーマリネ中川 淑之シェフのレシピ

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ホタテと万能葱のジンジャーマリネ

コツ・ポイント

コツ・ポイント

生姜とニンニクはカリッとホタテはレアに仕上げることがポイントです。
弱火でじっくりとカリッと仕上げアツアツのオイルをサッと一気にホタテにかけて下さい。

1名/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
生食用ホタテ   8ヶ  1つを3等分にスライス 
生姜   1カケ  千切り 
ニンニク   5ケ  千切り 
赤唐辛子   1~2本   
塩   1,5g   
オリーブオイル   300cc   
万能葱   1/5束  小口切り 
薄口醤油   小さじ1杯   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    生姜とニンニクを千切りにする。
    ホタテはスライスしバットに並べておく。(重ならないように)

  2. 2

    作り方 2

    鍋にオリーブオイル、赤唐辛子と千切りにした生姜とニンニク、塩を入れ弱火で火にかける。

  3. 3

    作り方 3

    生姜とニンニクがきつね色になってきたら火を止める。

  4. 4

    作り方 4

    火を止めたら醤油と万能葱を入れる。
    ジンジャーオイルの出来上がり。

  5. 5

    作り方 5

    バットに並べておいたホタテに熱いジンジャーオイルをかける。

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