あさりとつるむらさきのリゾットネーロ高橋 雄一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 国産米を使う時は、あまり触らず潰さないことがポイント 2人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 玉ねぎ 50g みじん切り 米(国産) 150g 洗わない ブイヨン(またはフュメ) 160cc 温めておく あさり(大) 12個 塩水につけ洗う イタリアンパセリ 少々 刻む つるむらさき 1束 荒く刻む イカ墨ペースト 大さじ1 EXVオリーブオイル 適量 ニンニク 1片 みじん切り 白ワイン 大1 作り方 1 【リゾット米】※とうもろこしリゾットを参照 2 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ香りを移す。洗ったアサリと白ワイン、少量の水を入れ蓋して沸かす。 3 アサリが開いたら取り出し、イカ墨ペースト、【リゾット米】を入れて3分程度炊く 4 つるむらさきとイカ墨ペーストを加え煮込み、アサリを戻し入れ、イタリアンパセリ、EXVオリーブオイルで仕上げる。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 魚介のパエリャ(パエリア) 高森 敏明(ドス ガトス) もちもち、ふわふわ フォカッチャ 高橋 雄一(orpo) えくぼむすび 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) あさりとつるむらさきのリゾットネーロの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20