スパムのピンチョスフォンデュ大塩 貴弘シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 手軽に作れ、軽いおつまみにはバッチリです。フォンデュチーズ、スパムは冷凍保存出来るので、時間短縮にもなります。(スパムはカットして冷凍しておくと切る時の崩れがありません。 3人分/調理時間:約5分 材料・調味料 分量 下準備 スパム 48g 6gの角切り×6個 きゅうり 1/4本 8mmの輪切り プチトマト 2個 6等分の輪切り フォンデュチーズ 30g パセリ 少々 みじん切り 作り方 1 きゅうりを8mmの厚さに輪切り、プチトマトは横に3等分の輪切り、スパムは8gの角切りにしレンジで軽く加熱する。 2 お皿にスパム、キュウリ、プチトマトの順にのせる。 3 フォンデュチーズは容器に入れレンジで加熱し重ねた材料の上からかけ、パセリを振り串を刺したら完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 桜鯛と菜の花のタルタル 鷲見 尚博(GARAM食堂) 牛肉のソテー真夏の赤ワインソース 榎本 亮(葡萄酒キッチン La Qutaro) ビーフポテトコロッケ 茂出木 浩司(たいめいけん) スパムのピンチョスフォンデュの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20