スパムのピンチョスフォンデュ大塩 貴弘シェフのレシピ

お気に入りに追加

スパムのピンチョスフォンデュ

コツ・ポイント

手軽に作れ、軽いおつまみにはバッチリです。フォンデュチーズ、スパムは冷凍保存出来るので、時間短縮にもなります。(スパムはカットして冷凍しておくと切る時の崩れがありません。

3人分/調理時間:約5分
材料・調味料 分量 下準備
スパム   48g  6gの角切り×6個 
きゅうり   1/4本  8mmの輪切り 
プチトマト   2個  6等分の輪切り 
フォンデュチーズ   30g   
パセリ   少々  みじん切り 

作り方

  1. 1

    きゅうりを8mmの厚さに輪切り、プチトマトは横に3等分の輪切り、スパムは8gの角切りにしレンジで軽く加熱する。

  2. 2

    お皿にスパム、キュウリ、プチトマトの順にのせる。

  3. 3

    フォンデュチーズは容器に入れレンジで加熱し重ねた材料の上からかけ、パセリを振り串を刺したら完成です。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

スパムのピンチョスフォンデュの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう