春野菜の肉巻き田島 満成シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント カットして盛るも良し。油で揚げてもいいですね。 油をしっかり拭き取らないとタレが馴染みません 1人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 豚ばらスライス 100g 新ジャガ 1個 電子レンジで加熱 ミニトマト 1個 芽キャベツ 1個 電子レンジで加熱 ペコロス 1個 電子レンジで加熱 ふきのとう 1個 塩こしょう 少々 小麦粉 少々 サラダ油 大さじ1 山椒 少々 レタス 適量 ■ 照り焼きのタレ 酒 60cc みりん 20cc 醤油 20cc 砂糖 20g 作り方 1 豚バラスライスに塩こしょうをし、野菜をくるくると巻いていきます。 しっかりと空気を抜く様に巻きましょう。 2 巻いた肉に小麦粉をまぶしてフライパンに油を敷いて焼きます。 かりかりになるまで箸でころころ転がしながら焼きます。 3 焼いていると油が出てくるので拭き取りながら加熱し、照り焼きのタレを流します。 照りが出てくるまで弱火で味を付けます。最後に山椒を降ります。 4 器にレタスを盛りつけて肉を盛りつけたら完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 新じゃがいもと桜海老の味噌マヨネーズ焼 月山 憲(神田 木花) 島そらまめの豆腐の真薯(しんじょ)蒸し 毛利 奈津美(海月) 福富れんこんと鶏肉のヤリイカの肉詰め 毛利 奈津美(海月) 春野菜の肉巻きの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20