お店の逸品レシピ
鶏胸肉のスパイシー衣揚げ
お店でお出ししているチキンは卵を衣にしていますが、家庭では油がすぐ悪くなってしまうので、同じ胸肉を使いちょっと変わった衣でおつまみ風から揚げを考案しました。下味をつけてカットした胸肉をボウルに入れ、そこに酒を入れそのまま衣を付けます。すぐに揚げる場合はそのまま、時間が空く場合は冷凍してから180℃の油で揚げましょう。
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プロのコツ
- 1.柿の種は上手く鶏肉にからむように、粉末もできるように砕く
2.胸肉は塊のまま合わせ調味料に漬けると身が縮みません
3.衣をつけた後冷凍すると柿の種が水分を吸わず焦げずに仕上がる