お店の逸品レシピ

チキン南蛮

チキン南蛮

当店人気のランチメニュー・チキン南蛮。鶏胸肉を使い、タルタルソースは卵をたっぷり使った自家製のものを使うことでさっぱりとしたものに仕上がっています。

野口 優作 シェフ

野口 優作 シェフ

1981年東京都出身。 23歳から料理の世界に入り、日本料理、和牛専門店などで技術を学ぶ。2013年より鶏料理を学ぶためにはし田屋渋谷店に入店。年内には大衆居酒屋てんやわん屋をオープン予定。 働く人達のオアシスを作りたい!という思いを大事に日夜試行錯誤を繰り返しています。

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おうちアレンジ

鶏胸肉のスパイシー衣揚げ

鶏胸肉のスパイシー衣揚げ

お店でお出ししているチキンは卵を衣にしていますが、家庭では油がすぐ悪くなってしまうので、同じ胸肉を使いちょっと変わった衣でおつまみ風から揚げを考案しました。下味をつけてカットした胸肉をボウルに入れ、そこに酒を入れそのまま衣を付けます。すぐに揚げる場合はそのまま、時間が空く場合は冷凍してから180℃の油で揚げましょう。


写真:

プロのコツ

  • 1.柿の種は上手く鶏肉にからむように、粉末もできるように砕く
    2.胸肉は塊のまま合わせ調味料に漬けると身が縮みません
    3.衣をつけた後冷凍すると柿の種が水分を吸わず焦げずに仕上がる

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