生姜焼き野永 喜三夫シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・テフロン加工のフライパンなら油をひかなくても大丈夫! ・冷たいフライパンに食材を加えてから中火で炒めていくのがコツ! ・ちょうど良くに煮詰まり、またお肉と玉ねぎがタレと程よく絡まり、最後に絶妙な美味しさの味になります。 ・必ず!料理の途中で味見をして、好みの味か確認を! 2~4人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 豚バラスライス 400g 食べやすい大きさに切り刻む しょうが 30g 皮をむいておく 玉ねぎ 1/2個 食べやすい大きさに切り刻む キャベツ又はレタス 適量 千切り(キャベツ)、手で一口サイズにちぎる(レタス) ■ 合わせ調味料 酒 大さじ4 しょうゆ 大さじ2 みりん 大さじ2 作り方 1 【合わせ調味料】割合は、お酒(2):しょう油(1):みりん(1)。調味料を合わせたら、生姜をすり入れる。 2 Step1のボウルの中で、玉ねぎと豚肉をほぐしながらうまみがしみ込むように合わせる。 3 冷たいフライパンにSTEP2を入れて、中火で炒める。 *時々ほぐしながら炒めること。 4 食材に火が入り、お好みの味か確認し、ほんのり焦げ目がついたら出来上がり! キャベツ(又はレタス)を盛りつけたお皿に、しょうが焼きをのせて完成! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/79/10/1079/de670x500_2105291936_14f9c156f581ff17c2fa7069e162b979.jpg 美味しかったです。スッキリした味わい ななこ@緑 https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/95/08/895/de670x500_2007180226_c722fdf503c5f9945ed7ccbba22ab90b.jpg とても簡単に作れるが、美味しくておすすめ 818th https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/83/06/683/de670x500_2004060104_39d5a299f0d9fb4eb43a35fc5751e167.png 少し砂糖を足しました!おいしいです! なぁち もっと見る このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 〔まかない〕豚の生姜焼き 落合 務(LA BETTOLA da Ochiai ラ・ベットラ・ダ・オチアイ) 鶏のから揚げ 野永 喜三夫(日本橋 ゆかり) 肉じゃが 野永 喜三夫(日本橋 ゆかり) 生姜焼きの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20