黒胡椒焼きそば鈴木 明彦シェフのレシピ

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黒胡椒焼きそば

コツ・ポイント

麺に、ゆっくりと味を染み込ませて黒胡椒の香りを、引き立たせて、最後に酢を、入れて香りと甘さを出す。

3人分/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
豚バラスライス   60g  1センチ幅でカット 
もやし   160g   
にら   40g  3センチにカット 
蒸し麺   240g  ほぐしておく 
スープ   200cc  水とガラスープのもとで代用でもよい 
サラダ油   5g   
塩   5g   
砂糖   7g   
日本酒   10g   
オイスターソース   10g   
黒胡椒   6g   
にんにく   2g  みじん切り 
酢   10g   

作り方

  1. 1

    鍋に、油を入れて中火で豚バラを炒める。半分位火が通ったらにんにく、蒸し麺を炒める。

  2. 2

    さっと炒めたら、スープ、日本酒、塩、砂糖、オイスターソースを入れる。

  3. 3

    細かくかき混ぜながら、もやしを入れる。汁が半分位になったら、にら、黒胡椒を入れる。

  4. 4

    汁がほとんどなくなってきたら、火を強くして酢を入れて手早くかき混ぜ、すぐに皿に盛り付ける。

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