栃木シャモのパプリカ煮込み ペンネ神山 純一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 骨付きのモモ肉を使用してしっかり煮込む事によって、骨からもダシが出て味に深みが出ます。 必ずニンニク、塩で下味をし1日寝かす。お肉にしっかり味、風味が付くのでソースとのバランスが良くなる。 4人前/調理時間:約90分 材料・調味料 分量 下準備 骨付き鶏モモ肉 2本 1%の塩をすり込みスライスニンニクとともに1日寝かせる ローズマリー 一枝 ニンニク 3片 玉ねぎ 1個 みじん切り トマト缶 200cc トマトをつぶしておく パプリカ 2個 ローストして皮をむきペーストにする トマトペースト 30g チキンブイヨン 1.5リットル ペンネ 200g 作り方 1 1日味をしておいた鶏肉を焼き色が付く程度に両面焼きあげ1度お肉を取り出し、そこに刻んでおいた玉ねぎを入れ甘みが出るまで弱火で炒める。 2 続いてトマトペーストを入れ軽く炒め、鶏肉を戻しチキンブイヨン、トマト缶、パプリカのピューレを入れて中火で煮込む。 3 骨から肉を外し細かくほぐしたら更に煮込みソースが煮詰まってきたら味を調える 4 たっぷりのお湯でペンネ茹でソースとあえて器に盛り付ける。お好みで粉チーズを振り掛ける。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています いわしのマリネ 喜多 稔和(トラットリア ソルレヴァンテ) 高崎産ズッキーニのズッパ 中原 弘光(La fontana azzurra (ラ フォンターナ アッヅッラ)) タパス!グリーンオリーブのガーリック炒め 嶋倉 秀一(大山) 栃木シャモのパプリカ煮込み ペンネの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20