ピリ辛肉みそキムチピザ笹山 雄司シェフのレシピ

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ピリ辛肉みそキムチピザ

コツ・ポイント

ピザ生地が家庭にない時はトーストで代用可。
肉みそは保存がきくので、他の料理にもアレンジできます。

2~3人前/調理時間:約60分
材料・調味料 分量 下準備
冷凍ピザ生地   8インチ 120g   
キムチ   お好みで  食べやすい大きさにカット 
チーズ   お好みで   
きざみのり   適量   
肉みそ  
豚ひき肉   150g   
赤みそ   150g   
豆板醤(トウバンジャン)   5g   
卸ししょうが   大さじ1   
砂糖   大さじ2   
水   100cc   

作り方

  1. 1

    ミンチ肉をいためる。

    ミンチ肉から油がでるので油をひかずまんべんなく強火で火を通す。

  2. 2

    炒めたミンチ肉に、みじん切りにした生姜と豆板醤をいれる。

    同時に砂糖を入れ、溶けたら赤みそを加える。

  3. 3

    水100ccを少しずついれ赤みそをのばす。

    弱火でペースト状になるまで30分煮込む

  4. 4

    Step1~3で作ったもの(肉みそ)を冷ました後、ピザ生地に薄く延ばす。

    その上に食べやすい大きさにカットしたキムチ、チーズの順番で乗せていく。

  5. 5

    250℃に熱したオーブンで10分焼き上げる。

    最後にきざみのりを散らして出来上がり!

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