旨辛!肉ニラ炒め大塩 貴弘シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 野菜のシャキシャキ感を残す為、味付けは一度に済ませるよう別容器に調合し、炒め時間を短縮する事が炒め料理のコツです。 2人前/調理時間:約5分 材料・調味料 分量 下準備 豚バラスライス 40g 3cm間隔にカット もやし 2/3袋 ニラ 1束 5cm間隔にカット 長ネギ 適量 細切り サラダ油 少々 ■ 味付け 醤油 10cc 砂糖 5g 料理酒 5cc オイスターソース 5cc ごま油 少々 ハバネロパウダー お好みで ガラスープ 20cc 作り方 1 調味料を調合し材料をすべて切っておく。 2 熱したフライパンに油をひき豚肉を炒め、火が通ったら野菜を入れ軽く炒める。 3 野菜を炒めたら調味料を入れ沸騰したらお皿に盛り付けて完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 蕃茄麻辣什景 (トマトとチャーシューの四川山椒和え) 中川 優(中国料理 天外天) 海老と揚げ茄子の香味炒め 服部 暁彦(爆香房) 東坡肉 トンポーロー(豚の角煮) 陳 建太郎(赤坂 四川飯店) 旨辛!肉ニラ炒めの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20