焼き鶏のピリ辛ヨーグルトソースがけ鈴木 明彦シェフのレシピ お気に入りに追加 森永乳業 ギリシャヨーグルトコンテスト 入選 コツ・ポイント ■鶏肉を塩もみをして1晩ねかせる。 ■蒸した後、表面を乾かす(約20分) ■オーブンで焼く(フライパンではなく) 3人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 鶏もも肉 250グラム 塩、生姜、ネギでもみこむ レタス、サニーレタスなど 60グラム 水にさらす トマト 4分の1 サイコロ切り 菜の花 5本 軽くボイル ギリシャヨーグルト 110グラム 日本味噌 30グラム 豆板醤 5グラム マーマレード 50グラム 塩 25グラム ネギ、生姜 適量 作り方 1 鶏もも肉に塩、生姜、ネギを肉によくもみこむ 冷蔵庫に一晩漬ける。 セイロで12分強火で蒸し、取り出して粗熱をとり表面を乾かす。 2 乾いた鶏肉をオーブンまたはオーブントースターでカリッとするまで焼く。 皿にレタス、サニーレタス、トマト、菜の花を乗せ、焼いた鶏肉を拍子切りにして 上に盛り付 3 ボールに日本味噌、豆板醤、マーマレード、ギリシャヨーグルトを入れて よく混ぜる。 そのソースを鶏肉の上からかける お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 和風納豆坦々麺 鹿渡 省吾(割烹一献) イワシの南蛮風 すだちとキノコのソース 吉田 勝彦(吉田風中国家庭料理 ジーテン) 沙律生魚片 (中華の刺身) 中川 優(中国料理 天外天) 焼き鶏のピリ辛ヨーグルトソースがけの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20