豚肉と野菜のフリッタータのロートロ

豚肉と野菜のフリッタータのロートロ

志村 和弘シェフのレシピ

コツ・ポイント

本来豚肉を薄く延ばしてハムや野菜を巻いたものを焼いた料理ですが、
豚の薄切り肉を使い家庭向けに簡単にできるよう考案しました。
中に入れるフリッタータはスチームケースを使い簡単にフリッタータ
を作ることができます。

材料

2人前
調理時間: 約20分

豚ロース肉薄切り 200g 
2個 
ほうれん草 ▶下茹でしておく 20g 
きのこ ▶刻んでおく 20g 
パルメザンチーズ 10g 
生クリーム 大1 
少々 
こしょう 少々 
バルサミコ、はちみつ、しょう油 ▶鍋で煮詰めておく 少々 
サラダ 適量 

作り方

  • 野菜のフリッタータを作る。
ボールにほうれん草、きのこ、卵、生クリーム、チーズ、塩、こしょうをして
スチームケースに入れ600wで2分30秒加熱する。

    STEP 1

    野菜のフリッタータを作る。
    ボールにほうれん草、きのこ、卵、生クリーム、チーズ、塩、こしょうをして
    スチームケースに入れ600wで2分30秒加熱する。

  • ラップ上に豚ローススライスを並べ軽く塩、こしょうをしフリッタータ
を棒状にカットしてのせる。

    STEP 2

    ラップ上に豚ローススライスを並べ軽く塩、こしょうをしフリッタータ
    を棒状にカットしてのせる。

  • 端からフリッタータを包むようにしっかりと巻く。
空気が入らないように端を結ぶ。
600wの電子レンジで1分間加熱する。

    STEP 3

    端からフリッタータを包むようにしっかりと巻く。
    空気が入らないように端を結ぶ。
    600wの電子レンジで1分間加熱する。

  • ラップを取り粉をまぶしてフライパンで焼き色がつくように
焼く。

    STEP 4

    ラップを取り粉をまぶしてフライパンで焼き色がつくように
    焼く。

  • サラダを盛り斜めにカットしたお肉を盛りバルサミコのソースをかける。

    STEP 5

    サラダを盛り斜めにカットしたお肉を盛りバルサミコのソースをかける。

志村 和弘

志村 和弘シェフ

1990年イタリア トスカーナ州で修業,1993年静岡県沼津市にて「オステリア サジオ」をオープン2000年東京港区三田に移店し「トラットリア セレーナ」をオープン2002年ブティック社「四季のイタリアン」を出版2010年リニューアルオープン。 イタリア、トスカーナ州を中心に修業しオーナーシェフとして20年になります。 2002年には「四季のイタリアン」という家庭で作れるレシピ本を出版し好評を得ています。アットホームな雰囲気の中で楽しんで覚えて帰って実践してみて下さい。お待ちしております。

みんなのおいしかった!

  • 美味しいし見た目も華やかでした!

    YM29

  • 美味しくできました(・ω・。)♪

    竹の子ちゃん

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています