鶏ごぼうすきやき風月山 憲シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ザラメを加えることでコクを出し、すき焼き風に仕上げました。 鶏肉とごぼうは揚げることにより調理時間が短縮でき、カリッとした食感を楽しめます。 焦げ付きやすいので、フライパンをゆすりながら照りを出し、さっと炊き上げましょう。 常備菜として3日程日持ちします。お弁当のおかずにも。 2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 鶏もも肉 50g 1口サイズに切る ごぼう 1本 乱切り1/2 千切り1/2 片栗粉 適量 サラダ油(揚油) 適量 万能葱 少々 生姜 少々 すりおろし、しぼる 七味唐辛子 少々 ■ 調味だれ しょうゆ 大さじ2 みりん 大さじ2 酒 大さじ2 砂糖 20g ザラメ 4g 作り方 1 ごぼうの水気をしっかり取り、片栗粉をまぶして170℃の油で揚げる。乱切りはしっかりと、千切りはカリッと揚げる。 鶏肉も片栗粉をまぶして170℃の油で揚げる。 2 鍋に調味だれを沸かし、乱切りのごぼうと鶏肉を、中火でさっと炊き上げる。 3 器に盛りつけ、生姜しぼり汁をかけ、万能葱を上に盛りつける。 一番上に揚げた千切りごぼうをトッピングする。最後にお好みで七味唐辛子をかけて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/13/06/613/de670x500_1906091041_9ee40e5127ac5ba4a1e18201bed96708.jpg 絶品です!新ごぼうの香りが最高 あおさ https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/46/01/146/de670x500_1706052150_3fe20316a4d019463dd49eb596b8a4cf.jpg ごはんにもお酒にも。間違いない美味しさ。 nakawan このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 大和早生の水餃子 村治 亮介(ばんざい) 焼き蕎麦 田島 満成(Cuisine de HARUNO 表参道) 大根の竜田揚げ 鶏そぼろあんかけ 野口 優作(てんやわん屋) 鶏ごぼうすきやき風の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20