チキンソテーカルボナーラソース戸倉 将希シェフのレシピ

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チキンソテーカルボナーラソース

コツ・ポイント

鶏もも肉は皮目を下にし、少し多めの油で皮目をパリッと焼く。オーブンに入れてからは肉のジューシーさを損なわないように焼きすぎに注意。(使用するオーブンによっては設定温度に誤差がある為)また、ソースは卵黄が固まってだまにならないよう、必ず火を止めてから卵黄を入れる。

1皿分/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
鶏もも肉   240g  肉の厚い部分は開いて厚みをそろえておく 
塩   ミルで2回し程   
サラダ油   15g   
バター   10g   
鶏ガラスープ   小さじ1杯   
生クリーム   70cc   
卵黄   1個分   
パセリ粉   1つまみ   
粗引きブラックペッパー   ミルで2回し程   
付け合わせ用野菜   適量   

作り方

  1. 1

    鶏もも肉の厚い部分を開いて厚みをそろえ、塩コショウで下味をつける

  2. 2

    フライパンに油を入れ鶏もも肉を皮目からこんがり焼き色がつくまで焼き、皮目を上に返してオーブンに入れる(280℃で7分)

  3. 3

    鶏肉をオーブンで焼いている間に付け合わせの野菜を茹でる

  4. 4

    別のフライパンにバターを入れベーコンを炒め、生クリーム、鶏ガラスープを入れ少し煮詰める。火を止めたら溶いた卵黄を入れ、とろみが付いたらソースは完成

  5. 5

    お皿に付け合わせの野菜と食べやすい大きさに切った鶏肉を盛りつけ、皿にソースを流し入れる。鶏肉とソースにブラックペパー、パセリ粉をかけて完成

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