フラメンカ・エッグの春と京都のイメージでnakayama takaoシェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント スペインのフラメンカエッグのアレンジです。 生クリームの代わりに、植物性のホイップクリームを使う場合は 熱に弱いので分離に注意してください。 1個分/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ■ ソース 粉チーズ 5g 牛乳 50cc 生クリーム 50cc 白みそ 20g 汲み上げ湯葉 80g ■ 具材 アスパラガス 2本 カリフラワー 2~3房 卵 1つ 桜海老 おおさじ1杯 ■ 塩コショウ 作り方 1 アスパラガスは、はかまをピーラーで剥き 3~4cmほどに斜め切りし、カリフラワーは 手で一口大に裂き水で洗う。 2 手鍋にお湯を沸かし step1の野菜を1分ほど塩茹でし ざるに空け自然に冷ます。 3 ボウルに白みそ、粉チーズ、塩コショウ、生クリームを入れ ホイッ一パーで良く溶き混ぜ牛乳湯葉を入れ 軽くほぐすように混ぜる。 4 耐熱のグラタン皿に 野菜とソースを入れる。 中央の具を箸でどかしてそこに卵を割りいれる。 アルミホイルで蓋をする。 5 コンロの直火の中火で5~6分加熱。 卵が固まったら アルミの蓋を取り 桜海老を振りかけて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています おうちで本格!ソパ・デ・アホ 田嶋 美貴(Casa de Macha) アスパラと海老のマヨグラタン 簡単スム一チケースにて。 嶋倉 秀一(大山) ガスパチョ 間渕 英樹(SCIROCCO) フラメンカ・エッグの春と京都のイメージでの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20