エッ!?2分でできるキノコたっぷりの健康ピクルス♫呉本 昇太郎シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント まるでプロが作ったのかなって本当に思える逸品です♫ シェフごはんレシピにぴったりの誰でもできちゃう健康保存食でーす(*^◯^*) アレンジでパスタにいれても、シチューにいれても万能のかかせない一品になりそうですね♫ お料理教室でも大人気でした♫ 1人前〜/調理時間:約2分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 具材 エリンギ、舞茸、ブナシメジ 適量 房を割くだけ♫ シメジ、エノキ、椎茸、ナメコ 適量 一口サイズに♫ ■ お好きなキノコ何でも! ■ ピクルスの素 酢 200cc 砂糖 80g 塩 8g 黒ペッパー 少少 ローリエ 一枚 ニンニク 一片 鷹の爪 一片 作り方 1 用意したキノコ達を沸騰させたお湯に90秒ゆがきます 90秒後 ザルにあげておきます♫熱いままで大丈夫です〜 2 具材を湯がいている間に!手鍋にピクルスの素を全ていれます♫中火で火にかけます 軽く混ぜる 沸騰したら火を止めます♫ゆがいた具材を混ぜれば完成です(*^^*) 3 彩りにパプリカなんて入れちゃったら直プロっぽい(*^◯^*)♫ お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 豚ロース肉のにぎり飯カツ フレッシュトマトソース 永井 寛和(China Garden 笑空) 焼きナスヨーグルトの豚しゃぶ 里田 一誠(廣島鉄板グリルダイニング 鐵) ミャンマー風スープカレー 嶋倉 秀一(大山) エッ!?2分でできるキノコたっぷりの健康ピクルス♫の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20