エッ!?2分でできるキノコたっぷりの健康ピクルス♫呉本 昇太郎シェフのレシピ

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エッ!?2分でできるキノコたっぷりの健康ピクルス♫

コツ・ポイント

コツ・ポイント

まるでプロが作ったのかなって本当に思える逸品です♫
シェフごはんレシピにぴったりの誰でもできちゃう健康保存食でーす(*^◯^*)
アレンジでパスタにいれても、シチューにいれても万能のかかせない一品になりそうですね♫
お料理教室でも大人気でした♫

1人前〜/調理時間:約2分
材料・調味料 分量 下準備
具材  
エリンギ、舞茸、ブナシメジ   適量  房を割くだけ♫ 
シメジ、エノキ、椎茸、ナメコ   適量  一口サイズに♫ 
お好きなキノコ何でも!  
ピクルスの素  
酢   200cc   
砂糖   80g   
塩   8g   
黒ペッパー   少少   
ローリエ   一枚   
ニンニク   一片   
鷹の爪   一片   

作り方

  1. 1

    用意したキノコ達を沸騰させたお湯に90秒ゆがきます
    90秒後
    ザルにあげておきます♫熱いままで大丈夫です〜


  2. 2

    具材を湯がいている間に!手鍋にピクルスの素を全ていれます♫中火で火にかけます 軽く混ぜる
    沸騰したら火を止めます♫ゆがいた具材を混ぜれば完成です(*^^*)

  3. 3

    彩りにパプリカなんて入れちゃったら直プロっぽい(*^◯^*)♫

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