アボカドサンド マカロン仕立て嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント アボカドのクリームチーズフィリングを柔らかソフト食パンでサンドし、 コンデンスミルク入りのモッツァレラソースでコ一ティングしました。 コツは完熟アボカドを使って分量を守ることです。 1人分/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ■ アボカドフィリング材料 完熟アボカド 30グラム クリームチーズ 30グラム コンデンスミルク 小さじ1 ■ サンドの材料 柔らかソフト食パン 1枚 デザート型などセルクル6センチで2個くり抜く。 ■ 外側のコーティング材料 スライスチーズ モッツァレラ味 2枚分36グラム コンデンスミルク 小さじ2 低脂肪生クリーム 大さじ1.3杯 ■ 飾りの材料 今回は金箔 少々 今回はセルフィーユ 少々 今回は抹茶のパウダー 少々 作り方 1 アボカドのフィリング材料をよく混ぜ合わせます。 2 サンドの食パンを型抜きます。 3 食パン、フィリング、食パンと重ねてサンドします。手で押して空気を軽く抜きます。 4 コーティングの材料を火にかけて溶かして上からかけて、側面までスプーンなどでコーティングします。 5 箸でそっと別のオーブンシ一トに移して、余分なコーティングソースを外して冷蔵庫で冷やします。 6 お皿に盛りつけ、あれば飾りの材料で可愛らしく。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 海老と野菜のレタスチャーハン カレートマトソース 嶋倉 秀一(大山) 冷やし豚しゃぶ 和風香るスパイス仕立て 嶋倉 秀一(大山) トマトとアボカドポテトサラダのお菓子仕立て 土屋 英明(菜食志向) アボカドサンド マカロン仕立ての写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20