アボカドサンド マカロン仕立て嶋倉 秀一シェフのレシピ

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アボカドサンド マカロン仕立て

コツ・ポイント

アボカドのクリームチーズフィリングを柔らかソフト食パンでサンドし、
コンデンスミルク入りのモッツァレラソースでコ一ティングしました。
コツは完熟アボカドを使って分量を守ることです。

1人分/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
アボカドフィリング材料  
完熟アボカド   30グラム   
クリームチーズ   30グラム   
コンデンスミルク   小さじ1   
サンドの材料  
柔らかソフト食パン   1枚  デザート型などセルクル6センチで2個くり抜く。 
外側のコーティング材料  
スライスチーズ モッツァレラ味   2枚分36グラム   
コンデンスミルク   小さじ2   
低脂肪生クリーム   大さじ1.3杯   
飾りの材料  
今回は金箔   少々   
今回はセルフィーユ   少々   
今回は抹茶のパウダー   少々   

作り方

  1. 1

    アボカドのフィリング材料をよく混ぜ合わせます。

  2. 2

    サンドの食パンを型抜きます。

  3. 3

    食パン、フィリング、食パンと重ねてサンドします。手で押して空気を軽く抜きます。

  4. 4

    コーティングの材料を火にかけて溶かして上からかけて、側面までスプーンなどでコーティングします。

  5. 5

    箸でそっと別のオーブンシ一トに移して、余分なコーティングソースを外して冷蔵庫で冷やします。

  6. 6

    お皿に盛りつけ、あれば飾りの材料で可愛らしく。

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