サーモンと根菜をマヨポンであえて野永 喜三夫シェフのレシピ

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サーモンと根菜をマヨポンであえて

コツ・ポイント

食材をあえる前に冷やすこと。

4人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
スモークサーモン   150g  一口サイズに切る 
大根   1/6本  皮付きのまま いちょう切り 
れんこん   1節  皮を剥いて 半月切り 
大葉   4枚  千切り 
一味   お好みで   
マヨポン  
ポン酢   大さじ2   
マヨネーズ   大さじ2   

作り方

  1. 1

    切ったれんこん、大根をさっと湯がいてザルに揚げ、冷ましておく。

  2. 2

    冷ました根菜とスモークサーモン、大葉をざっくり混ぜ合わせて、マヨポンであえて完成!

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